Квазинепрерывные волоконные лазеры открывают золотой период развития

2022/03/10 16:44

Знакомство:

Квазинепрерывные (QCW) волоконные лазеры могут работать как в импульсном, так и в непрерывном (CW) режимах, поэтому один лазер может обрабатывать различные задачи обработки, которые ранее требовали двух разных лазеров.

Есть много причин для предприятий использовать квазинепрерывные (QCW) волоконные лазеры, такие как волоконные лазеры, сочетающие в себе преимущества сверления и сварки импульсного лазера Nd: YAG с возможностями резки CO2-лазера. Сочетание этих возможностей обработки не может быть достигнуто с помощью обычных технологий, поэтому в прошлом многие компании имели как CO2-лазеры, так и лазеры Nd: YAG для удовлетворения более широкого спектра потребностей и приложений обработки.

Волоконные лазеры QCW могут работать как в импульсном, так и в непрерывном (CW) режимах, поэтому один лазер может обрабатывать различные задачи обработки, которые традиционно требовали двух разных лазеров.

Волоконные лазеры представляют собой твердотельные лазеры с непрерывными волоконно-оптическими соединениями, которые надежно защищены от пыли и грязи и не содержат движущихся частей.

Сегодня десятки тысяч волоконных лазеров используются 24/7 в бесчисленных отраслях промышленности и областях. Эти лазерные системы быстро заменяют роль лазеров Nd:YAG и CO2 лазеров во многих приложениях обработки материалов. Кроме того, компании заменяют старые лазеры на существующих производственных линиях, гарантируя, что потери времени простоя в их существующем оборудовании сведены к минимуму.

Почему стоит выбрать волоконные лазеры QCW?

Квази-CW волоконные лазеры в настоящее время являются частью современных производственных предприятий.

Такие лазеры могут работать как в непрерывном, так и в импульсном режиме высокой пиковой мощности. В отличие от обычных непрерывных (CW) лазеров, пиковая и средняя мощность которых всегда одинаковы в режимах CW и CW / модуляции, лазеры QCW имеют в 10 раз более высокую пиковую мощность, чем средняя мощность в импульсном режиме.

Таким образом, это позволяет генерировать микросекундные и миллисекундные импульсы с высокой энергией при частоте повторения от десятков герц до нескольких килогерц, а также достигает средней и пиковой мощностей в несколько киловатт.